【ソース代わりに「酒ディップ」?】チキンナゲットを5種類の酒に浸して完成度を検証。クリスマスパーティーにも耐えうる成績を残したのは……?
更新:2016年12月24日
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メリークリスバッカス! 真っ赤なお鼻の編集長Dである。この連休はどいつもこいつもパーリーピーポーだろうか。そして私はどうして原稿を書いているのだろうか。まったくこの世界は何かを間違えている。そして私を裏切らないのは酒だけだ。
というわけで今回も私の前には酒が並んでいる。壮観な眺めだ。そして手前にはチキンナゲットが盛られている。これをつまみながらパーティー気分に少しでも浸ろうというのか。
いやそんなわけがない。ここはリア充どものたまり場ではない、「バッカスの選択」編集部である。チキンナゲットをただ食べるなど、ここではむしろ“愚行”なのである。ではどうするのか? 決まっているだろう、「酒ディップ」よ。
通常ケチャップやマスタードソースにディップするところを、いろんな酒にナゲットをひたひた浸して食してみる。酒はビール、ウイスキー、赤ワイン、梅酒、ラムの5つ。どれがうまいか、いやそもそもうまいものがあるのか。誰に頼まれたわけでもない不毛な実験が、また始まる。
ソース代わりに「酒ディップ」第5位から発表します。

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