マグロのなめろうって……
なんと、マグロのなめろう……え? ネギトロと何が違うのかって? まずは、実際に食べてみてください。本当にネギトロなのか!?
貝もなめろうになるんだぜ
赤貝のヒモだって、味噌とネギとしょうがと叩けば、立派な「なめろう」なのだ。うずらの生卵を乗せてコクをプラスすると、ビールに超合うぞ。
ホタテのなめろう
本場の房総半島では、貝の「アオヤギ」でなめろうにするそうだ。こちらはホタテ。
「バッカスの選択」でもなめろう特集やってます
なんと、マグロのなめろう……え? ネギトロと何が違うのかって? まずは、実際に食べてみてください。本当にネギトロなのか!?
赤貝のヒモだって、味噌とネギとしょうがと叩けば、立派な「なめろう」なのだ。うずらの生卵を乗せてコクをプラスすると、ビールに超合うぞ。
本場の房総半島では、貝の「アオヤギ」でなめろうにするそうだ。こちらはホタテ。