#14【グラノーラ×ワインでサングリアになる?】こんな飲み方(というか食べ方?)はアリなのか!?赤・白・スパークリングで検証した結果……

#14【グラノーラ×ワインでサングリアになる?】こんな飲み方(というか食べ方?)はアリなのか!?赤・白・スパークリングで検証した結果……

【先鋒戦】まずは手始めに白ワインを……

ということで対戦開始。目の前には赤、白、スパークリングの3つのワイン。玉砕覚悟のスパークリングでロケットスタートをキメるか?本命の赤ワインをのっけから投入するか?……と思ったものの、やはりここは記事の構成的にも白ワインから着実に組み立てていく事としましょう。

ワイングラスにグラノーラ

早速グラノーラの入ったグラスに白ワインを「トクトクトクッ」。

グラノーラの入ったグラスに白ワインを「トクトクトクッ」

気になる味は……フムフム、デザートのような感覚になって、意外とアリですね。白ワインの分量は少ない方が合います。飲むというより食べる感覚で向き合う方がベター。白ワインが良く冷えていて、かつグラノーラのサクサク食感が残っているうちに食べるのが美味しいです。

【中堅戦】一体どうなるスパークリングワイン!?