編集長DのGWはどんなものか興味ないですか? え? ない!?……そりゃそうっすよね。アラフォーのおっさんですもんね。 まーでもGWの谷間に、編集会議がてら清澄白河に遠征してきたので、同じくおっさんの編集長Cがその模様をお…
さらに表示 編集長D、酒場放浪記【清澄白河編】ライター: 編集長c_アッサーノ
編集長C アッサーノ
【酒呑み系スイーツオヤジのスイーツおつまみレポ】オランジェットをジュラ島のウイスキーで
昔の同僚と飲みに行き、2軒目はバルに。アイル・オブ・ジュラ10年のダブルをロックで注文した。ウイスキーというとアイラ島が有名だが、そのアイラ島のすぐ近くにあるのがジュラ島だ。 アイラ島のウイスキーと比べると、アイル・オブ…
さらに表示 【酒呑み系スイーツオヤジのスイーツおつまみレポ】オランジェットをジュラ島のウイスキーでコロナビールとタコスフレーバーのポップコーンで 刺激的な夏アゲ“メキシカンマリアージュ”
海の日も過ぎ、梅雨が明けると、学生は夏休みに突入。朝晩の通勤電車もやや空き始めてくると、俄然“夏休みモード”をビンビンと感じるから不思議だ。海・BBQ・花火・ホームパーティーなど、夏のイベントはたくさんある。そのどのシー…
さらに表示 コロナビールとタコスフレーバーのポップコーンで 刺激的な夏アゲ“メキシカンマリアージュ”エキュートでキューッと飲み比べ 品川で地酒を地の物でいただくちょい飲み
何でなんでしょうかね、新幹線を降りると、ふと一杯引っ掛けたくなるのって―― 飲んだ後にラーメンが食べたくなるのって、”肝臓”とか”アセトアルデヒド”とかってキーワードが絡んでくるそうなんですが、要するに気分的なことではな…
さらに表示 エキュートでキューッと飲み比べ 品川で地酒を地の物でいただくちょい飲みワイン初心者にオススメの自家製サングリア 小田原で4種類を飲み比べ
赤ワインに果実を漬け込んで作られるカクテルが「サングリア」だ。スペインなどでは、バル(大衆酒場)や自宅で飲まれるスタンダードなお酒である。最近日本で見かけるサングリアは、白ワインでつくられるものも多い。 先日、編集長Dと…
さらに表示 ワイン初心者にオススメの自家製サングリア 小田原で4種類を飲み比べ【「男梅横丁」期間限定オープン】落ち気味なメンタルを刺激する「サッポロ 男梅サワー」をもんじゃとともに楽しめるイベント
GWも明けてだいぶ経つが、なんともやる気が起きない……“五月病”でよどんだ気持ちをずばっと吹き飛ばしてくれる刺激を、そろそろ欲している方も多いのではないだろうか。そんなメンタル落ち気味なときにおすすめなのが、梅のしょっぱ…
さらに表示 【「男梅横丁」期間限定オープン】落ち気味なメンタルを刺激する「サッポロ 男梅サワー」をもんじゃとともに楽しめるイベント宮城峡に合わせるのはクセのあるアテ シソ巻きのかまぼこを揚げた「かをり巻」を
シソのクセのある香りがたまらない「かをり巻」 先日、編集長Dと小田原へ遠征してきた。土産として、宮城峡のアテに笹かまを買おうと思っていると言うと、ウイスキー伯爵の編集長Dからアドバイスをもらった。 「宮城峡なら、クセのあ…
さらに表示 宮城峡に合わせるのはクセのあるアテ シソ巻きのかまぼこを揚げた「かをり巻」を【初夏を思ふ】かつおの刺身と日本酒「千峰 天青」
ブルーがあざやかな「天青」夏バージョン、すっきり辛口 家に、「千峰 天青」(せんぽう てんせい)があったので、それに合うアテを買って帰ろうと、駅近くにあるスーパーに寄った。家にある天青は、透き通ったきれいなターコイズブル…
さらに表示 【初夏を思ふ】かつおの刺身と日本酒「千峰 天青」ほんのりした煙たさと塩味がクセになる 白ワインのつまみに燻製バターがたまらない
りんごチップとピート(泥炭)で燻製されたバター 最近、家でウイスキーを飲むことが多い。燻製系のつまみをネットで探していたのだが、“燻製バター”なるものを見つけ、とりあえずポチって(購入して)おいたのが届いていた。 「ミル…
さらに表示 ほんのりした煙たさと塩味がクセになる 白ワインのつまみに燻製バターがたまらないつるつるうずらのたまごとぷるぷる鳥皮で 健康的にまったりマッコリ
妙齢の女性や夫人たちが、口々に「ヨン様、ヨン様」と言っていた韓流ブーム。かれこれ10年以上前になるだろうか。その当時、韓流ブームに乗って人気を博し、普段はビールばかりのサラリーマンたちもが飲んでいたのが、韓国のお酒「マッ…
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