#14【グラノーラ×ワインでサングリアになる?】こんな飲み方(というか食べ方?)はアリなのか!?赤・白・スパークリングで検証した結果……

#14【グラノーラ×ワインでサングリアになる?】こんな飲み方(というか食べ方?)はアリなのか!?赤・白・スパークリングで検証した結果……

【大将戦】メインイベントは赤ワイン!!

さて1勝1分けとまずまずの戦いを経てココからがメインイベント、大将戦です。ついに王道「赤ワイン」が降臨。

赤ワインとグラノーラ

それでは恒例、グラスの中のテクニカル・ルーティーン!グラノーラをグラスの中にin、からの、赤ワインを「トクトクトクッ」。

グラノーラをグラスの中にin、からの、赤ワインを「トクトクトクッ」。

おぉ!流石は大将戦を任せれた歴戦の猛者!!見た目にも期待十分じゃないですか。

グラノーラ入り赤ワイン

気になる味はというと……、期待に違わぬ“サングリア”ぶりを発揮しているではありませんか!!しかも、白ワインとスパークリングワインがどちらかというと「食べる」感覚だったのに対し、これは「呑む」でイケますね。赤ワインをまあまあ多めに、グラノーラが浸るか浸らないか位のところまで注ぐのがベストです。コレはぜひ試してみて欲しい。完勝です!!

ということで、「グラノーラ×ワイン=サングリアっぽくなる」かな?という思いつきから始まった今回の試み。結果としては「先鋒戦◯」「中堅戦△」「大将戦◎」となかなかの成績!!へたすると沈没もありえた大航海でしたが、大後悔にならずに済みました……お後がよろしいようで。