#14【グラノーラ×ワインでサングリアになる?】こんな飲み方(というか食べ方?)はアリなのか!?赤・白・スパークリングで検証した結果……

#14【グラノーラ×ワインでサングリアになる?】こんな飲み方(というか食べ方?)はアリなのか!?赤・白・スパークリングで検証した結果……

【中堅戦】一体どうなるスパークリングワイン!?

思いのほか好成績を残した白ワインで勢いがついたところで、中堅戦、スパークリングワインを投下します。

スパークリングワインとグラノーラ

例によってグラノーラの入ったグラスにスパークリングワインを「シュワシュワシュワッ」。

グラノーラの入ったグラスにスパークリングワインを「シュワシュワシュワッ」

ムムッ、う~ん、悪くは無いけど……。これはですね、まずスパークリングワインはかなり少量でいいです。それをグラノーラに注いで、軽~く1回混ぜます。そしてスプーンで頂くのがベストですかね。

ただ好き嫌いは分かれそうですねえ。グラノーラもシロップの味が強いタイプか穀物の風味が強いタイプかで意見が割れそうです。そして何よりこのシュワシュワ感を許容するか否かも……、悪くはないのですが……、引き分けといったところでしょうかね。

【大将戦】メインイベントは赤ワイン!!