第4位「日本酒」
チョロチョロチョロ。
混ぜるとこんな感じ。もう、だいたいわかるよね?
ゴクリ。ははあ。ゴクゴク。ですよねえ。そうなりますぁねぇ。
これ、どぶろくです。ニヤリ。……だから決め顔でいちいち人をイラつかせるなよ。
ウイスキーのときと違って、こっちは日本酒よりもカルピスが強く出てくる印象。その甘っとろい、トロトロの味と舌ざわりが日本酒の隅々まで行き渡り、全体として見事に「どぶろく感」を再現している。うまい。
さらにカルピス由来のほのかな酸味も立ってくるので、そうなるとマッコリ的ですらある。諸君、お分かりいただけるかね、この高度な再現性。
なんだか熱弁をふるいたそうだが、長そうなので強制終了。でも普通にスルスル飲めるうまさ。スルスルいけすぎて危険性すら感じるうまさだ。
第3位はこれ!