夏! 餃子! ビール! プハァー!

夏! 餃子! ビール! プハァー!

夏、ビールの最強アテ!

季節に限らず、ビールと餃子は鉄板のマリアージュだが、夏のビールと餃子は最強だ。アツアツの餃子をハフハフしながら頬張り、キンキンに冷えたビールをグビグビっとやる! そんなシーンを脳内再生させるだけで喉が鳴る。

この焦げ目が食欲をそそる!

焼き餃子と言えば、裏面の焼き具合が一番の“しずる”ポイントだ。これがきれいなキツネ色になっていると、食感がカリッとして、中から肉汁がジュワッと来る。ビールもそうだが、白飯とのマリアージュも圧倒的。

裏面をキツネ色に揚げるとカリサクジュワ~

鉄鍋餃子などの場合、大量の油で裏面がカリッカリに揚げられていることがある。こちらもカリッとして、サクッとし、ジュワ~とする。そして、グビグビイケる! ああ、やっぱり天下無双のコンビプレイだ。

丸々揚げても良し!