ジャパニーズワインは、やはり「寿司屋の料理」にあう
ある程度予測できた事だが、「ジャパニーズワイン」と「寿司屋の料理」とのマリアージュは最高だった。白ワインは当然あうと思ったのだが、赤ワインが以外にもピッタリだった。これは、タンニンが穏やかな種類を選んだので、食材の味を損なわなかったからだろう。この、「塩尻マスカット・ベーリーA」は、もしかしたら、白ワイン以上に魚料理にあっているのかもしれない。いずれにしろ、ジャパニーズワインは「寿司屋の料理」にピッタリとマッチした。寿司屋で「ワイン」をあわせるのなら、日本製の軽めのワインを選べば間違いないようだ。そう、これからは、お洒落に「寿司屋でワイン」の時代なのかもしれない。