【豆腐の酒びたし……?】いろんな酒を冷奴にかけて、一番うまくなるやつを決めようじゃないか!(前編)

第5位「日本酒」

日本酒

これはまあまあ期待値がある。

豆腐の日本酒びたし

絵的には何の違和感もない。普通にうまそう。

豆腐の日本酒びたしを一口

香りはどうかな、くんくんくん。

そして、一口いってみる。ぱくっ……

豆腐の日本酒びたしを一口いってみる。ぱくっ……

あれ。ただの豆腐だなこれ。

いやこれ、ほんとに単なる、「パックから出したまんまの豆腐」でしかないよ。言われてみれば最初にほんのり酒の香りがするかな~っていうぐらいで、あとは普通の豆腐。まずくはないけど、日本酒をかけることで別段のグレードアップも特にない。なので第5位。

つうか、醤油くれ、醤油。これで普通に酒飲も、酒。ほら、醤油、早く、醤油、……醤油!……何?ん?あ、その前に次の酒を試せって?また、黙って顎で指図するわけね。はいはい、やりますやります。

すごいいい匂い。嗅いじゃうね。嗅いじゃう。な、第4位