もんじゃとワインの意外な組み合わせでシアワセ感
出来上がったもんじゃを一口、するとたちまち食材とダシが重なり合った妙味が口の中いっぱいに広がっていく。
豚肉やチーズ、ベビースターラーメンもさるモノながら、海老のプリプリとした食感がたまらないのだ。隠れた名役者、ダシがたっぷり染み込んだ餅も見逃せない。
そして、白ワイン。一口飲めば瞬く間に広がるほのかな酸味と辛み。後には残らずさっぱり消えてしまうので、飲み続けても嫌にならない。むしろこのさっぱりした感じが満腹感を消し去り、風味豊かな粉ものへの食欲をより一層刺激してくれる。
そして、もんじゃを食べれば食べるほどに、またワインが飲みたくなり、その後はますますもんじゃが欲しくなる。イタリアン白ワインと関西風もんじゃ、異色タッグだけどその実力は本物、大満足でした。
船場のもんじゃ、てっぱん焼きは『ひいろ』で!
以上、船場『鉄板焼 もんじゃ焼き ひいろ』でした。もんじゃ焼きの他にも、とんぺい焼きや串焼き、焼きそばや黒毛和牛のステーキといった鉄板焼きメニューも豊富。700円のランチに加え、120分間飲み放題がついたコースメニューもあるので、飲み会や女子会にも便利。もんじゃ焼きを食べたことがないという方は、是非一度ご賞味あれ。