【材料】 ※2人前
じゃがいも 2つ(小さいものは3つ程度)
ベーコンまたはハム 適量
玉ねぎ 1/4個
固形ブイヨン 1/2サイズ
ワインビネガー 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
- 皮をむいたじゃがいもを茹でます。芯が少し残るくらいまで茹でたら、5mm程度の大きさに輪切りにします。
- ベーコン(またはハム)と玉ねぎは、そのほかの具材と合わさるよう粗みじんに切ります。この2つの具材をフライパンでよく炒めてください(お好みでマッシュルームやブロッコリーなどをプラスすると味のバリエーションが広がります)。
- 少量の水を入れた鍋を火にかけ、固形ブイヨンを溶かしていきます。そこにワインビネガー、オリーブオイルを加え、よく混ぜ合わせてください。ビネガーとオリーブオイルの量は味をみながら調整してください。
- 最後に1~3の材料をボウルに入れて混ぜ合わせれば完成。
さっぱりとした味わいでおしゃれな組み合わせ
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