お次は寿司。「回転寿司 平四郎(福岡)」「寿し まどか(鹿児島)」「回転寿司まぐろ問屋 やざえもん(沖縄)」計3社の12種類の寿司が楽しめる。
まあこれはドンドンいこう。まず「博多名物ごまさば握り」ドーン。
「鹿児島産ひらすの昆布〆梅肉のせ」ドーン。
「〆萬サバの屋久島醤油炙り」ドーン。
「恵真鯛とヤリイカのシークワーサーぬちまーす(沖縄の塩)仕上げ」ドーン。
「鹿児島産黒毛和牛のローストビーフ」ドーン。
……などなど、九州・沖縄エリアの魚介あり、明太や醤油などご当地感のある味付けあり、アグー豚や黒毛和牛などの肉もあり、炙りあり、揚げあり、手巻きありと、まあバラエティー豊かなメンツとなっている。
で、どのビールとどの寿司が合うのか……