編集長Dが途中下車「今日もアル充でGO!!」【京浜東北線「大船」駅編1】

歴史ある鎌倉市に属する大船。正確には京浜東北線ではなく根岸線なのかな? まあいいでしょう、乗り継ぎなしで繋がってるしね。JR大船駅を降りて笠間口を出て、歩いて5分くらいでしょうか。 商店街の中にある、こちらのお店にお邪魔しました。

地下にある「BEER HOUSE福舎」さん。なんとなく鎌倉っぽい看板ですね。

早速、中へ……っていつもの感じで演技していますが、何を隠そう、こちらのお店には取材でうかがったんですね。キリンビールが美味しいお店ってことで、過去にも記事でご紹介しています。

大田区蒲田の和ダイニング「魚魚呑」さん
http://c2h5oh.jp/tototon-kamata-kirin-uminosachi/

まぁービールの取材ですからね、呑むわけですよ。まだ陽の高い15時ごろから。呑まずに味わいについて書けるわけないですからね、その辺は実直なんです。なんせアル充ですから、編集長Dは。

で、撮影用にご用意いただいた商品を、当編集部ではそれはそれは大変おいしくいただきますんですよね。そんなの当然ですよね。あ、そうだ! せっかくだから、その模様もささっと撮っちゃって記事にしちゃえ!ってことです。

なので、編集長D節が炸裂する本編記事は後日、改めて。ちなみに、お話をうかがった店長さんはこんな方です。

<ほかでは味わえない一番搾りを呑む!>

まずは駆け付け一杯ということで、抜群に美味しい一番搾りをグイッと! え、何でこんなに美味しいの?ってくらい喉が鳴る旨さなんですが、その理由は本編記事にて。

店長オススメのおつまみは2品。まず1品目は唐揚げですねー鉄板です。合わないわけがない!

あっつあつの揚げたてに喰らいつく編集長D。もはやチキンとの決闘です。

チキンとの決闘にきちんと勝った編集長D。「くぅーたまんねぇー」の顔。

お次は、特殊なフライヤーを使った絶品揚げ出し豆腐。外はかりっかりなのに、中は湯豆腐みたいにやわらかいんですよね。

ちょっと……そんな目で睨んだって、ちょうどいい感じに冷めてくれたりしませんからね、猫舌編集長!

あ、あつ、あつッ!

「あちぃーんだけど、うめーんだよー」の表情。

取材終わりってこともあり、美味しいビールをしこたま呑んだ編集長D率いる編集部の面々。さあ、2軒目はどこにいくのでしょうか?