ビールを飲みほしたところで、次は何をしようか。あー編集長Dにおあつらえ向きなメニューがあるじゃないですか。
はい、これ!
枡酒! どーんっ!!
嗅ぐ
すする。絵が……すごい……(笑)ミズナラ枡を世に生み出した媒体ですからね、枡はシカトできません。店員の年増はシカトしますがね。
で、今度は日本酒に合うつまみを頼もうと、おばちゃんからの強烈なアピールをシカトしながらメニューを眺める。編集長Dがチョイスしたのがこれ。
ホタルイカ刺しと、白魚のかき揚げ。ばっちりです。ホタルイカはスーパーなんかで見るやつと大きさが違いますね。見てのとおり、つやつやしてます。かき揚げもサクサクとした食感で、どちらも日本酒が旨い。
THE益荒男! This is masurao! グイグイ行っとります!!
ぐぅわぁーーーっとかぶりついとります!! そのほかもいろいろと堪能したところで、そろそろ〆だね。ここで〆っていったら、アレですよね。そう、お汁。
魚三の〆といったら!? まいうーなぷーすー