焼きたてをビールとともに!
おいしさを余すことなく味わうのなら、とにかく焼きたてをキンキンに冷やしたビールとともに。今回は王道の「サッポロ黒ラベル」をチョイス。
バランスのいい「黒ラベル」の飲み口は、お肉たっぷりのジューシーな味わいとさっぱりとした大葉の香りにぴったり。
タレも好みのままに!
醤油、お酢、ラー油という鉄板の漬けダレはもちろん、九州風に柚子胡椒、黒胡椒、中国山椒など、タレも好みのままにできるところも家で食べるからこそ。ちなみにこの餃子なら、「お酢と黒胡椒」、または「ポン酢と柚子胡椒」で食べるのが私的におすすめ。
写真を見ているだけで、喉の鳴ったあなた。今週末は、ビール片手に明るい時間から手作り餃子を作ってみるのはいかがだろうか?