餃子といえばビール!
餃子が出てくるとどうやったってビールが呑みたくなる。「餃子×ビール」、日本人のDNAにはそんな方程式がすり込まれているようだ。
外で食べる「餃子×ビール」もいいけれど、家で作って食べる「餃子×ビール」の味わいはまた、格別! 今回は、夏らしいアレンジを加えた「手作り餃子×ビール」のマリアージュをご紹介していこう。
どんな餃子がお好き?
餃子は、家庭によって味に違いの出る料理のひとつ。具材も肉と香味野菜だけ、白菜とキャベツ、ニラだけなど、さまざま。さらに調味料の加減もバリエーションが多く存在する。もっちりとした皮がタイプという人がいれば、皮は薄めが好き!なんて人がいたり……と好みも大きく別れる。
夏にぴったり! 大葉入り肉餃子のレシピをご紹介!