前回の取材した店を出たのが18時。「おお、ずいぶんと早いな」、なんてお思いの読者のみなさん、全然なんですよ。“筆は遅いが吞む時間帯は早い”のが、編集長Dの編集長たるゆえんですから。
てことで、さっそく2軒目ですよ。
地魚と沖縄料理が楽しめる「まぁやぁ」さんにお邪魔しました。写真を見ると、やっぱまだ明るいね……
メニューを見るとお分かりのとおり、沖縄料理です。器がでっかい、北海道出身の編集長Dも大好きな沖縄です。泡盛なんて、いいですね~
「沖縄のきれいな海を思わせるグラスとコースター……ああ、燃えるような琉球美人とのあの夏の恋、思い出すなー」
編集長Dの妄想劇場、開幕です(笑) さすがに2軒目ですね、いきなりトップギアです!
<泡盛にはおつまみはどんなのが合いますかね?>