【梅酒の作り方】青梅を使うと失敗なし!漬けた梅はゼリーやケーキに 梅酒 更新:2021年06月04日 Facebook Twitter hatena google+ この記事は約1分で読めます。 今年は例年よりも早く梅雨入りしましたが、「梅雨」「入梅」という言葉は、この時期に梅が実ることに由来し… もっと読む (バッカスの選択・編集部) Facebook Twitter hatena google+ この記事が気に入ったら いいねしよう! しずるメディア「バッカスの選択」は、楽しく、そして健康的にお酒を嗜むための情報を日々お届けします。 前の記事 次の記事 こちらの記事もおすすめです!2022年5月11日 【SDGs】“水道水から作る日本酒”驚きの美味しさ Published by TBS NEWS […]2023年3月2日 【奈良の日本酒|花巴(はなともえ)】吉野の風土に寄り添い、人の心に伝わり腑に落ちる酒|美吉野醸造(みよしのじょうぞう) Published […]2023年1月18日 東京で一番おいしかったメニュー7選!東カレ編集部員が絶賛! Published […]