本年収穫した国産素材にこだわった限定醸造のプレミアムビール 『アサヒドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込―とれたて国産素材―』 12月20日(火)新発売!

更新:2016年10月12日

この記事は約2分で読めます。

年末年始のハレの日に飲みたい限定醸造のプレミアムビール

1012_5la

年末需要に相応しい赤とゴールドのデザイン缶です。あっという間にもう年末になってしまいそうですね。年末年始の「ちょっと贅沢したいとき」にぴったりじゃないでしょうか。

—–

アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、国産素材にこだわった『アサヒドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込―とれたて国産素材―』を、12月20日(火)から数量限定で発売します。

『アサヒドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込―とれたて国産素材―』は、プレミアムビール市場が最需要期を迎える年末に向けて発売する、限定醸造のプレミアムビールです。「ドライプレミアム豊醸」の“濃厚で深みのある味わいと広がりのある華やかな香り”といった特長はそのままに、2016年に収穫した国産麦芽、国産ホップ、国産米を使用しました。この時期だけの“とれたて国産素材”を使った、初仕込ならではの、華やかなホップの香りと麦芽のうまみをお楽しみいただけます。

缶体は、重厚な赤をベースに“特別感” “ハレの日の贅沢感”を訴求するため、“限定醸造” “とれたて国産素材使用”であることを中央に記しました。

年末年始は、ビール類の大きな需要期です。特に“普段より良いものを” “いつもとは違う特別なものを”といったお客様の意識の表れで、プレミアムビールの売り上げが大きく伸長する傾向にあります。また、プレミアムビールに求められる価値や商品特長は、より本格的で品質の高いものへと大きくシフトしています。

アサヒビール(株)は、『アサヒドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込―とれたて国産素材―』の発売を通じて、多様化するビール類市場の更なる活性化を目指します。

【商品概要】
商品名:『アサヒドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込―とれたて国産素材―』
品目:ビール
原材料:麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ
アルコール分:6.5%
発売日:2016年12月20日(火)※完全予約受注制
発売アイテム:缶350ml、500ml
発売地域:全国

(バッカスの選択・編集部

本年収穫した国産素材にこだわった限定醸造のプレミアムビール 『アサヒドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込―とれたて国産素材―』 12月20日(火)新発売!

こちらの記事もおすすめです!