【新年早々ビッグカップルで楽しもう】意外と試してなかった“おせち料理と洋酒”を独自にカップリングしてみた

【新年早々ビッグカップルで楽しもう】意外と試してなかった“おせち料理と洋酒”を独自にカップリングしてみた

2016年も間もなく終わりを迎えます。皆さま、今年はどんな1年でしたか? 素敵なお酒との出会いはありましたか? さて、今回の記事はお正月の前哨戦です。お正月といえば、おせち料理。通常であれば、おせち料理には日本酒や焼酎を…

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【年越しに飲みたい日本酒はコレだ!】3種類の中で「蕎麦」「刺身」に合い、かつ年越しにピッタリなのは華やかで実直な味わいの「相模灘」

【年越しに飲みたい日本酒はコレだ!】3種類の中で「蕎麦」「刺身」に合い、かつ年越しにピッタリなのは華やかで実直な味わいの「相模灘」

年越しには、どんなお酒を飲みますか? もちろんそれぞれが、ビールだったり、ワインだったりと、つまみに合う自分の好きなお酒をいただくのだと思います。とはいえ、やはり「年越しといえば日本酒!」という方は多いのではないでしょう…

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【フランスと鹿児島の意外な組み合わせ】ホクトロの煮込み料理「シュークルート」と芋焼酎「佐藤」でガッツリ飲み

【フランスと鹿児島の意外な組み合わせ】ホクトロの煮込み料理「シュークルート」と芋焼酎「佐藤」でガッツリ飲み

鹿児島県は霧島市に位置する佐藤酒造。創業は明治39年であり、今から110年前に遡ります。そんな佐藤酒造が作っているフラグシップの商品が、芋焼酎の「佐藤」です。 佐藤には白と黒があり、それぞれ白麹と黒麹使っています。佐藤は…

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