#12【創作おつまみシリーズ】ワインはもちろんどんな酒にもマルチに活躍「6pチーズ」+「にんにく醤油漬け」=?の超簡単レシピ

創作おつまみはすぐそこに!!

「6pチーズのにんにくの醤油漬け」。これが意外とクセになります。アレより小さいサイズのチーズだと味がしみすぎてしょっぱいし、アレより大きいと食べてるうちに飽きてしまいます。だから「6pチーズ」なんです!

「6pチーズ」は今ではカマンベール仕様のモノなど色々です。しかも!!「にんにくの醤油漬け」も種類が豊富なので、自分に合うチーズと醤油漬けの組み合わせを見つける楽しみもあります。しかし「6pチーズのにんにくの醤油漬け」……“名前”が長~いのでなんか気の利いた名前無いですかねえ。