ケーゼシュニッテの作り方
<材料> 2人分
・バゲット …食べる分
・トマト …1個
・ハム …4枚
・とろけるチーズ…4枚
・白ワイン …大さじ2~3
<作り方>
1.スライスしたバゲットを耐熱皿に入れ、白ワインを振りかけて浸します。
2.スライスしたトマト、ハム、チーズの順にパンの上に載せて、あればローズマリーをトッピングします。
3.200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼き、チーズがとろけたら出来上がり!
今回はトマトとハムで作りましたが、薄くスライスした玉ねぎや卵でも美味しく作れます。作り方がとてもシンプルなので、お好みの具材で楽しめますね。味付けを特にしないので、このままではどちらかというと控えめな塩加減。「お酒のお供には物足りない」という方には、ハムを増やすと塩気とうまみがアップするのでオススメです。
チーズ料理に合う爽やかカクテルをカルーアで