自慢はサーバーから注ぐ生ハイネケンビール
もちろんバーなので、お酒も自慢の一つだ。約10年間店を経営されている伊藤さんは、ビール知識もまた豊富。「キリンドラフトマスターズスクール」に毎年通い、知識の向上も欠かさない。
「特撮やSF知識のない、お酒を飲みにこられただけの方にも楽しんでいただきたい。だから生ビールにもこだわってます」そんな伊藤さんがビールサーバーから直接注いだ生のハイネケンビール。真っ白な泡がなんとも綺麗で、眺めているだけでも楽しくなる。
その味はとてもまろやかでふくらみがあり、カクテル的な愉しみ方ができるビールだ。会社帰りに立ち寄り、仕事終わりの余韻に浸るにはうってつけといえるだろう。
塩コショウのピリッと効いたクラッツとともにいただくと、なお風味が豊かになってうれしい。
「BAR TREK」でサブカル的刺激を