磯度+10! 肝と食べるつぶ貝刺しがたまらない

バリバリ、ホクホクのマコガレイの唐揚げ

お次はマコガレイの唐揚げ。こちらもおすすめの一品で、丸々1枚が素揚げされている。骨ごと食べられるので、まずは頭をバリバリと。香ばしさがたまらない。身をほぐすと湯気が立ち、そこにレモンと塩を振って口に入れる。骨のバリバリ感と打って変わって、やわらかい口当たり。ホクホクのマコガレイだけで幸せな気分になるが、そこに雪の茅舎が合わさると、これまた磯度がうなぎ登りである。

バリバリ、ホクホクのマコガレイの唐揚げ

磯度が高いと、酔いが早まる。今日はこの辺で止めておこう。