吉本の芸人さんが考えたメニューで〆
〆のお料理は「肉すい」。「肉すい」は、昔、吉本の芸人さんが二日酔いの朝、行きつけのうどん店『千とせ』で、「肉うどん」のうどん抜きを頼んで、できたメニュー。今では人気料理となり、大阪のB級グルメの一つとなっている。最後は、このお料理で、こってりメニューで酷使したお腹を癒してもらおう。
美味い!!
出汁は鰹が充分に効いて、実にいいお味。肉もあっさりと煮込まれ、上品な煮込みスープを食べているよう。この料理にもジムビームはピッタリ。これまでのメニューは、ジムビームハイボールがそのお料理を包んでくれる感じだが、ここではジムビームハイボールが主役。その仄かな甘さと爽やかさを充分楽しめる。
ジムビーム×関西B級グルメ=最強の組み合わせ!
スコッチなどのウイスキー類はどちらかというと高級路線。ジムビームは、庶民感覚でいただける気軽なお酒。それをソーダで割れば、ますます身近な飲みやすいお酒となる。当然B級グルメはあうはず。
ここ、『串カツ田中』には、このほかにも色々な関西B級グルメが存在する。次回を楽しみにしよう……