【ビールと餃子の密な関係】レシピあり! 肉食女子の心を掴む!「スパイスラム水餃子」

香りのいいビールと相性抜群

パンチの効いた味わいが特徴の「スパイスラム餃子」には、香りのいいクラフトビールを合わせるのがとにかくおすすめ。“香り×香り”の相乗効果で、おいしさが際立ちます。今回は美しい琥珀色とフルーティーな味わいが特徴の「よなよなエール」をチョイス。冷やし過ぎず、ビールの香りが立つ温度を守ることもおいしく食べるポイントです。

「スパイスラム餃子」には、香りのいいクラフトビールを合わせる

フレッシュパクチーでさらにおいしく

茹でたてをほおばれば、中からラムの肉汁がじゅわ。そこですかさず、「よなよなエール」をごくり! 最高のペアリングです。お好みでフレッシュパクチーと一緒に食べたり、お酢や胡椒、中国山椒などで味に変化をつけたり、自分好みの味わいを見つけてくださいね。

スパイスラム餃子。中からラムの肉汁がじゅわ。

「餃子は、絶対に焼餃子」と決めている人にこそ、食べてみて欲しいスパイシーな水餃子!!おしゃれ感もあるから、ホムパやギャザリングにもおすすめですよ。