辛口豚キムチと合わせて、ガツンとした旨みを楽しみたい!
そんな「キリンラガー」と合わせたいのが、定食としてもつまみとしても人気のあるメニュー、「豚キムチ」です。
苦味のあるビールと辛い料理は相性抜群!「キリンラガー」はコクと苦味が特徴なので、ビールの中でも特におすすめの組み合わせなんです。
また豚キムチの味付けは、飲みごたえのある「キリンラガー」に負けないよう、通常よりも辛めにすると良いでしょう。そして炒める油は風味のあるゴマ油、さらに調味料にニンニクとショウガを加え、より刺激的な味わいにするのがおすすめ。
“旨・辛”な豚キムチとキンキンに冷やした「キリンラガー」を合わせれば、もう箸も杯も止まりません! 強い苦味と辛味が刺激的な、大人の味を楽しむことができます。
ガッツリ系つまみと「キリンラガー」で夏を乗り切ろう!
辛くてスタミナ満点の豚キムチは、夏バテしやすいこれからの季節にぴったり。強めの苦味が特徴的な「キリンラガー」と合わせ、思いっきりガッツリとした味わいを楽しむのがおすすめです。
豚キムチはビールに合わせて、辛味や刺激をより強めに味付けすると、それぞれの魅力が引き立ちますよ。夏にぴったりな豚キムチと共に、「キリンラガー」の魅力を再確認してみてくださいね!