元号が発表される寸前、手動式の「神泡サーバー」入手しました!!
CMで矢沢永吉さん、石原さとみさんが「神泡」を連呼しているので、気になっていた方の多いはず。
まずはその作りから
ノズルにプロペラ上のものがついていて、ギューギュー回すと攪拌され、細かい泡ができる仕組み。
シンプルだけど、ちゃんと機能させるのにはご苦労があったかと・・・
石原さとみさん好きな私は、迷わず プレミアムモルツ <香る>エールで試してみました
グラスはシュピゲウラで
動画はインスタにUPしてます
完成
初回は失敗か・・・「神泡」ならぬ「カニ泡」になってしまいました笑
そ~ッと入れて、最後に泡付けする感じだと思うのですが、ギューギュー回すタイミングが難しい
肝心の味は
香りは引き立ち、味はマイルドに感じました。
元々フルーティで香り立つビールが、更にふわっと鼻に抜ける感じ。
きめ細かいクリーミーな泡が、口当たりをまろやかにしてくれます。
これがオマケなら、大満足です。
お花見シーズン、桜の下で飲むビールを、ワンランク上げてくれるのではないでしょうか。
あと、サントリーさんに怒られそうですが、スタウトや金麦でも試してみたいです。