編集長Dである。さて以前の記事で、キリンのウイスキー「富士山麓」に開眼した話を書いたが、普段は脇役のグレーン原酒をフィーチャーした内容がまま好評だったようなので、その続き(というか積み残した内容)を少々。
前記事では、東京・六本木の東京ミッドタウンで開催されたイベントで、編集長Dが「富士山麓」(特にそのグレーン原酒)の魅力に魂と肝臓をわしづかみにされた話を書いた。で、本記事では「富士山麓」の商品ラインナップと、フードマリアージュについてまとめてみたい。マリアージュは今後の家飲みシーンでも十分に参考になると思われる。
あ、なおキリンの「富士山麓」がそもそもどんなウイスキーなのかという基本知識については、上記の前記事を参照いただきたい。
「富士山麓」の代表的ボトルをひとまずおさえておこう