史上初トクホのノンアル飲料が、よりビールに近い味わいを実現!
もっぱら美味しくなったと言われるノンアルビール。先日飲む機会がありましたが、確かに美味しかったですね。出た当初は甘くてビールとは言えませんでしたが、そのころとは比べられないくらい進化していてびっくりしました。こちらの商品は、さらに「トクホ」だそうです。
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サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、ノンアルコールビールテイスト飲料(以下ノンアル飲料)「SAPPORO+(サッポロ プラス)」の中味及びパッケージを、2016年11月29日よりリニューアルします。
この商品は、昨年5月に史上初(注1)のトクホのノンアル飲料として発売し、トクホという明確な位置づけと、どんな料理とも相性抜群の味わいがお客様にご好評をいただいております。
今回のリニューアルでは、「糖の吸収をおだやかにする」という保健機能と「プリン体0(注2)」「カロリー0(注3)」「アルコール0.00%」「糖類0(注3)」といった4つのゼロはそのままに、酸味を低減し飲みごたえをアップすることで、よりビールに近い味わいを実現。食事と一緒に楽しめるノンアル飲料らしいスッキリ爽やかな味わいに磨きをかけました。
当社はこれからもトクホのノンアルSAPPORO+を多くのお客様にお試しいただき、より楽しく豊かな食卓になるよう応援します。
(注1)特定保健用食品史上初
(注2)100mlあたりプリン体0.5mg未満をプリン体0としています。
(注3)食品表示基準による
記
1.商品名:SAPPORO+(サッポロ プラス)
2.パッケージ:350ml缶
3.品目:炭酸飲料
4.原材料:難消化性デキストリン(食物繊維)、大豆ペプチド、ホップ/炭酸、香料、酸味料、苦味料、カラメル色素、安定剤(大豆多糖類)、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK)
5.発売日・地域:2016年11月29日・全国
6.価格:オープン価格
7.中味特長:食事と一緒に楽しめる、スッキリ爽やかな味わい
8.許可表示:食物繊維(難消化性デキストリン)の働きにより、糖の吸収をおだやかにするので食後の血糖値が気になる方に適しています。