【こんなクラフトビールを待っていた】初心者にこそ楽しんでほしい「家飲みクラフト缶」のマスターブリュワーを直撃!(1)

【こんなクラフトビールを待っていた】初心者にこそ楽しんでほしい「家飲みクラフト缶」のマスターブリュワーを直撃!(1)

【こんなクラフトビールを待っていた】初心者にこそ楽しんでほしい「家飲みクラフト缶」のマスターブリュワーを直撃!(1)

いきなりですが質問です。皆さん、ビールというと、どんな「お酒」をイメージしますか? とりあえず1杯目? はいはい。風呂上りにキンキンに冷えたのをグビ飲みする? はいはいはい。ヘトヘトに疲れた仕事終わりにコンビニで買ってきてプシュッ? はいはいはいはい。とにかくキレのある爽快感をノドに流し込みたい、気持ちのいろいろをリセットしたい、味のことは正直あまり気にしてない、それが「あの、いつものビール」であることが重要?

皆さん、それ、もったいないです。大事なのでもう一回言いますよ、「もったいない」です。……ということが、今回ある方にお会いしてよくわかりました。その方とは、クラフトビールの魅力の伝道師にして、醸造の司令塔、麦芽とホップが渦巻く銀河におけるジェダイマスター(そして実際に「マスター」)なのです!) いやもう、編集長D、家飲みビールの概念がコペルニクス級にひっくり返りましたよ。自分の胸の中にはとてもしまっておけないので、今回は特別大放出祭りといたします。

普段飲みのビールを一変させる野望は、しかしムズカシイ