長期熟成のウイスキーが高いのはなぜ? その理由が一目で分かる写真がこちら ウイスキー 更新:2020年09月01日 Facebook Twitter hatena google+ この記事は約1分で読めます。 「天使の分け前」をご存じだろうか?ウイスキーやブランデー、ラム酒などの一部の蒸留酒は、蒸留後、木製の… もっと読む (バッカスの選択・編集部) Facebook Twitter hatena google+ この記事が気に入ったら いいねしよう! しずるメディア「バッカスの選択」は、楽しく、そして健康的にお酒を嗜むための情報を日々お届けします。 前の記事 次の記事 こちらの記事もおすすめです!2016年5月2日 ほんのりした煙たさと塩味がクセになる 白ワインのつまみに燻製バターがたまらない りんごチップとピート(泥炭)で燻製されたバター 最近、家でウイスキーを飲むことが多い。燻 […]2016年12月8日 【お箸とグラスが無限ループ!?】ピリ辛プリプリのエビチリにビール……と見せかけ茘枝酒のビアカクテル!本格中華のおうち飲みレシピ あなたにとって、中華の定番はどの料理ですか? […]2016年6月17日 【中国料理の名店で教わった】これを体験したら後戻りできない! 紹興酒に目覚めてしまう飲み方&マリアージュ(2) 今年で創業55周年を迎えた中国料理の名店、南国酒家さん。その原宿本店にお邪魔してお話しを伺 […]