胡瓜とちくわのXO醤炒め 家呑み 更新:2020年07月15日 Facebook Twitter hatena google+ この記事は約1分で読めます。 香港生まれの調味料『XO醤』。干しエビや干し貝柱を使っているので高級調味料のイメージだけど、最近では… もっと読む (バッカスの選択・編集部) Facebook Twitter hatena google+ この記事が気に入ったら いいねしよう! しずるメディア「バッカスの選択」は、楽しく、そして健康的にお酒を嗜むための情報を日々お届けします。 前の記事 次の記事 こちらの記事もおすすめです!2022年6月13日 【6月11日は梅酒の日】「手作り梅酒」が違法になる!? 自分用なら問題ない? 「材料」と「発酵」がカギ! Published […]2022年6月17日 発酵の力で美味しく、健康的に。見た目も華やかな次世代漬け物ブランド「10%Iam」のお酒に合うおつまみセット Published […]2022年6月13日 父の日直前企画! ほぼお爺さんが本当に好きな酒のあて選手権 Published […]