胡瓜とちくわのXO醤炒め 家呑み 更新:2020年07月15日 Facebook Twitter hatena google+ この記事は約1分で読めます。 香港生まれの調味料『XO醤』。干しエビや干し貝柱を使っているので高級調味料のイメージだけど、最近では… もっと読む (バッカスの選択・編集部) Facebook Twitter hatena google+ この記事が気に入ったら いいねしよう! しずるメディア「バッカスの選択」は、楽しく、そして健康的にお酒を嗜むための情報を日々お届けします。 前の記事 次の記事 こちらの記事もおすすめです!2023年4月18日 まるで小籠包!?肉汁がじゅわ~!と流れ出すお取り寄せ巨大ミートボールが、豪華すぎると話題 Published […]2016年8月26日 【夏にいただく鍋料理?】『金目鯛のしゃぶしゃぶ』に『クラフトビール』と爽やかな『日本酒カクテル』!! 真夏に、エアコンをギンギンに効かせて鍋料理をいただく。なんとも粋じゃないか。江戸時代などで […]2021年1月7日 焼き舞茸と菊花の三杯酢 『菊の花』の黄色と『カニカマ』の赤、焼いた『舞茸』の茶色が秋の風を感じる一品。和の基本調味料『三杯 […]