枝豆は最強のおつまみだがプリン体には要注意【時間栄養学と旬の食材】 家呑み 豆 更新:2020年06月19日 Facebook Twitter hatena google+ この記事は約1分で読めます。 【時間栄養学と旬の食材】#8 枝豆枝豆は6月が旬のはしりになります。枝豆は大豆の未成熟豆で、成熟する… もっと読む (バッカスの選択・編集部) Facebook Twitter hatena google+ この記事が気に入ったら いいねしよう! しずるメディア「バッカスの選択」は、楽しく、そして健康的にお酒を嗜むための情報を日々お届けします。 前の記事 次の記事 こちらの記事もおすすめです!2020年12月28日 簡単すぎる“絶品おつまみ”!…ビールもワインも合う激ウマレシピ #142 イラスト、文、写真・犬養ヒロ【犬養ヒロの超簡単ズボラめし】vol. […]2016年8月16日 【分厚すぎる油揚げと味わう】新潟・長岡生まれ、質実剛健の“幻の酒”? 新潟県長岡市は、越後のころ長岡藩と呼ばれていました。江戸の初期、家康の六男松平忠輝が改易さ […]2016年8月5日 【杜氏が自分の晩酌用に造った酒!?】新潟の“最高の普段使い用”日本酒×知る人ぞ知る「枝豆王国」新潟の本気の枝豆 新潟県を代表する酒蔵のひとつ、吉乃川酒造。その歴史は古く、天文17年(1548年)に新潟県 […]