山椒香る焦がしキャベツのおつまみ レシピ 家呑み 野菜 更新:2020年12月11日 Facebook Twitter hatena google+ この記事は約1分で読めます。 じっくりと火を通した『キャベツ』は甘味がギュッ。さらに『焦げ目』をつけることにより香ばしさと旨味がプ… もっと読む (バッカスの選択・編集部) Facebook Twitter hatena google+ この記事が気に入ったら いいねしよう! しずるメディア「バッカスの選択」は、楽しく、そして健康的にお酒を嗜むための情報を日々お届けします。 前の記事 次の記事 こちらの記事もおすすめです!2017年1月16日 【酒の天国?酒々井のお酒】千葉の日本酒「甲子正宗」のカップ酒に合わせるのはニラのチヂミ(レシピ付き) 全国各地に「井」の付く地名はまさに泉の溢れる如くありますね。千葉県の中ほど、成田と佐倉の間 […]2016年11月30日 【氷が解けて薄まる水割りからの卒業?】アルミ缶がうれしい芋焼酎『蔵の神』×薩摩揚げとナスの味噌炒め(レシピ付き) もちろん飲み手の好みですが、焼酎はアルコール度が高いので、割って飲むことが多いですね。芋や […]2016年9月21日 【ドイツ定番のワインの飲み方!?】ワイン×炭酸水の『ワインショーレ』と、じゃがいものさっぱりサラダ『カトフェルンザラート』の爽やかコンビ(by現地在住ライター) 9月に入り朝夜はすっかり秋らしい気候になってきましたが、昼間はまだまだ暑い日々が続くドイツ […]