京野菜ナスをビールに!? 麦芽と煮込みほんのり紫、香りにもナス クラフトビール ビール 家呑み 野菜 更新:2020年08月17日 Facebook Twitter hatena google+ この記事は約1分で読めます。 京都市山科区で栽培されている京野菜「京山科なす」を原料に使ったビールを、同区の山科三条街道商店会が商… もっと読む (バッカスの選択・編集部) Facebook Twitter hatena google+ この記事が気に入ったら いいねしよう! しずるメディア「バッカスの選択」は、楽しく、そして健康的にお酒を嗜むための情報を日々お届けします。 前の記事 次の記事 こちらの記事もおすすめです!2022年3月16日 1本90円から串揚げが食べられる地下の隠れ家「あじわいやげん」へ行ってきました / 草津市 Published by LOMORE / […]2021年8月2日 オリンピック選手村の最寄りスーパーで見かけた「普段と違う光景」 Published by […]2017年3月27日 自宅で「ハイネケンの樽生」が飲める!しかも電源も機材も不要だ!! お花見のシーズンが到来しましたね。 お花見といえば、缶ビールでしょうか。 でも、今年は是非 […]