京野菜ナスをビールに!? 麦芽と煮込みほんのり紫、香りにもナス クラフトビール ビール 家呑み 野菜 更新:2020年08月17日 Facebook Twitter hatena google+ この記事は約1分で読めます。 京都市山科区で栽培されている京野菜「京山科なす」を原料に使ったビールを、同区の山科三条街道商店会が商… もっと読む (バッカスの選択・編集部) Facebook Twitter hatena google+ この記事が気に入ったら いいねしよう! しずるメディア「バッカスの選択」は、楽しく、そして健康的にお酒を嗜むための情報を日々お届けします。 前の記事 次の記事 こちらの記事もおすすめです!2017年1月5日 【焼き鳥とカクテルの熱冷コンビネーション】香ばしい炭火焼き鳥とキンキンに冷えたキリリ系カクテルでちょい飲み 今日もちょい飲みを慣行すべく、東急東横線「綱島」駅で下車。目的地は『炭火焼き鳥& Bar […]2020年1月27日 缶ビール(350㎖)1本 飲んでから酔いがさめるまでどのくらいかかる? 我々がお酒を飲むと、顔が赤くなり、酔い、次の日、頭が痛くなったりする。すべてはお酒に含まれるアルコ […]2020年9月24日 WEB出張コメジルシ 第1回 日本酒初心者にオススメ!コンビニの日本酒でつくるSAKEレモンサワー! 突然ですが、みなさん日本酒を呑んでますか?って誰やねんって思うでしょうから先ずは簡単な自己紹介から […]