あなたなら、何を叩きますか? 新鮮な魚介類の「なめろう」集!

あなたなら、何を叩きますか? 新鮮な魚介類の「なめろう」集!

サーモンのなめろう

こちらは、なめろうの具としては珍しいサーモンだ。北海道の郷土料理にちゃんちゃん焼きがあるのだから、サーモンと味噌が合わないわけがない。きっとおいしいのだろう。

#サーモンのなめろう #salmon #Namero #器が素敵 #japan

asakaさん(@asakaneo)が投稿した写真 –

ワラサってナニさ?

こちらはワラサのなめろう。ワラサは出世魚で、ブリになる前の名前だ。油が乗っているので、すっきりした白ワインに合わせるといいかも。

高級魚だって叩けばなめろう

白身魚のアイナメだって、なめろうになっちゃう! 白身魚の高級な部類に入るの代物だって、叩いてしまえば一緒。みんな、なめろうなんだ。

ネギトロのようでネギトロと違うなめろう