二大大阪名物の味は?
では、たこ焼きを一口。
含んだ瞬間、粉モノ特有の柔らかい風味がトッピングと混じりあって口の中に広がり、懐かしい気持ちにさせられた。子どもの頃、塾帰りに立ち寄った屋台で食べたあの味だ。
意外なのは、中に入っているたこの柔らかさ。小ぶりながら心地よい噛みごたえで、少しずつとろけていく。染み込んだかつおダシも美味しさに一役買っている。
更にそこへ箕面ビール投入。滝の流れのごとき、すっきりとしていながらも力強い味わい。これを併せて飲めば、こってりとしたたこ焼きの味にも飽和感を覚えないだろう。
こぼれた紅しょうがやかつお節を、残ったたこ焼きの上へ載せていく。なんともいじらしいが、楽しくてやっぱり美味しい。気分はさながら、春の甲子園。大阪のけだるくものんびりした昼を、二つの大阪名物で楽しむことができた。
ネット通販で楽しめる大阪の味
以上、たこ焼き缶詰めと箕面ビール、大阪のおいしく手軽なしずるメニューを紹介した。これらは大阪府民でなくともネット通販で簡単に購入可能なので、この記事を読んで興味が湧いたなら是非ともご注文あれ。
たこ焼き缶詰メーカー「mr.kanso」公式サイト
http://cbshop.jp/index.php
箕面ビール公式通販サイト
http://www.minoh-beer.jp/