【3,240円で最初の日本酒1杯が永久的に無料!?】日本酒好きなら放っておけないクラウドファンディングがスタート!

「sakeba(サケバ)」のリニューアルとこだわりについて
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当店は、「日本酒と和食のペアリングをゆっくり楽しんでもらいたい」「日本酒の良さ、蔵元の良さを、最大限に楽しんでいただきたい」という思いから、コンセプトをはじめ、システムやメニューをリニューアルをします。リニューアルにあたり、こだわったのは下記の3つです。

◆ すべて蔵元直送の「純米酒」
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当店の日本酒はすべて蔵元直送。また、すべて、米と米麹だけで醸された「純米酒」です。「純米酒」は、食中酒として相性のいいものも多く、和食料理の魅力を最大限に引き立てます。また、日本酒を提供する際は、その日本酒の味わいや醸されるまでのストーリーを綴った「日本酒の説明カード」を添えて提供することで、その日本酒の魅力をお伝えしていきます。

◆ 和らぎ水はすべて蔵元直送の「仕込み水」を使用
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当店が皆さまにご提供するお水は、すべて蔵元直送の「仕込み水」です。「仕込み水」とは、酒造りに使われるお水のことです。本来は、蔵元で日本酒を造る際に使用する貴重な「仕込み水」を蔵元様から直接取り寄せています。

◆ 料理酒はすべて日本酒、調味料にも蔵元直送のものを使用
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料理に使用する料理酒には、甘味料などの添加物が加えられているものが一般的ですが、当店の料理に使用する料理酒は、すべて日本酒を使用します。料理酒に日本酒を使用することで、日本酒の旨味やコクといった良さを料理に活かすことができます。また、調味料にもこだわり、群馬県・土田酒造による「酒粕塩」や、石川県・数馬酒造による「醤油」など、蔵元がつくった調味料を贅沢に使用します。

当店イチオシの人気メニュー