【お歳暮でいただいた方、いますか?】サッポロビール「ヱビス 和の芳醇」のアテに、豚肉で簡単レシピはいかがでしょう
更新:2017年01月12日
この記事は約2分で読めます。
サッポロビールからギフト限定で発売された「ヱビス 和の芳醇」。今までに無い色を使った缶のデザインが目をひきます。ひょっとしたら昨年末にお歳暮でいただいたという方もいるかもしれません。
泡立ちは綺麗で色も上品。最初は華やかなホップの香りが立ち上がります。ゴクッと飲むと、程よい炭酸とアルコール感で心地よく。じっくり口に含むと、ふくよかな麦芽のコクと苦味を感じ、最後はホップの爽やかさがあり、まさに芳醇といった印象です。
和の芳醇には、和の出汁を合わせたおつまみを作りましょう。

この記事が気に入ったら
いいねしよう!
しずるメディア「バッカスの選択」は、楽しく、そして健康的にお酒を嗜むための情報を日々お届けします。