【大阪名物・船場自由軒カレー】ビールで楽しむ昼間酒

【大阪名物・せんば自由軒カレー】ビールで楽しむ昼間酒

「せんば自由軒の混ぜカレー」をクラシックラガーで

自由軒混ぜカレーとクラシックラガー

卵を溶き、口に運ぶ。

最初はそれほどでもないが、じわじわと口の中が辛くなる。卵のおかげで、それがちょうどいい塩梅。

船場自由軒の混ぜカレー

卵を入れると甘くなるとよく言うが、このカレーの場合はその辛味をうまく引き立てる役目。

自由軒混ぜカレーとクラシックラガー

喉にカッときたところでビールを飲む。口の中に刺激的な潤い。シンプルなキレがカレーの後味とぴったり合ってる。古風ながらもピシッとしたこの鋭さ。

芯から暑くなり汗が噴き出る身体に、ビールを流し込んで冷やす。甘くない昼間酒、良いひと時。

ということで、「せんば自由軒の混ぜカレー」とキリン クラシックラガーのレビューでした。長い長い人生、たまにはこうして真昼間から家で飲み、古き良き浪漫に浸かるのもいいかも?