定番「キリンラガー」と豚キムチはやっぱり旨い! 強めの苦味と辛味で大人の味に。

老舗ビールメーカーキリンの定番商品といえば、やはり「キリンラガー」ではないでしょうか。しかし何度も飲んだことがあるビールだからこそ、どんなつまみが特に合うのか、考えたことがない方も多いのでは? そこで今回はおすすめのつまみと共に、この定番ビールの魅力を改めてご紹介していきます!

コクと苦味が旨さの秘訣!

時代を超えて人気があるキリンの代表的なビール、「キリンラガー」。深いコクと苦味が特徴的な、飲みごたえのあるビールです。キリンといえば「一番搾り」も有名ですが、ビールらしいガツンとした刺激が好みの方には、やはりラガーがおすすめ。誕生以来120年以上も愛され続け、根強いファンも多い商品です。

そんな「キリンラガー」は、2010年に改良が加えられ、よりホップの効いた味わいになりました。昔ながらの味わいを守りつつ、さらに美味しくするための努力も続けられているのですね。定番でありながら、時代と共に変化していく味も楽しめるビールです。

辛口豚キムチと合わせて、ガツンとした旨みを楽しみたい!

辛口豚キムチと合わせて、ガツンとした旨みを楽しみたい!

そんな「キリンラガー」と合わせたいのが、定食としてもつまみとしても人気のあるメニュー、「豚キムチ」です。

苦味のあるビールと辛い料理は相性抜群!「キリンラガー」はコクと苦味が特徴なので、ビールの中でも特におすすめの組み合わせなんです。

また豚キムチの味付けは、飲みごたえのある「キリンラガー」に負けないよう、通常よりも辛めにすると良いでしょう。そして炒める油は風味のあるゴマ油、さらに調味料にニンニクとショウガを加え、より刺激的な味わいにするのがおすすめ。

“旨・辛”な豚キムチとキンキンに冷やした「キリンラガー」を合わせれば、もう箸も杯も止まりません! 強い苦味と辛味が刺激的な、大人の味を楽しむことができます。

ガッツリ系つまみと「キリンラガー」で夏を乗り切ろう!

辛くてスタミナ満点の豚キムチは、夏バテしやすいこれからの季節にぴったり。強めの苦味が特徴的な「キリンラガー」と合わせ、思いっきりガッツリとした味わいを楽しむのがおすすめです。

豚キムチはビールに合わせて、辛味や刺激をより強めに味付けすると、それぞれの魅力が引き立ちますよ。夏にぴったりな豚キムチと共に、「キリンラガー」の魅力を再確認してみてくださいね!