ワインにもビールにも
今回は、オーストラリアで定番のビール「カールトンドライ」と、お店で注文するときに「とりあえず、シラーズで」と言われるほどド定番のシラーズの赤ワインに合わせました。
「カールトンドライ」は、炭酸がきつくなくごくごく飲めるビールです。パブやバーに行くと多くのオージー男性がこの銘柄を飲んでいます。
「シラーズ」はオーストラリアでの作付面積も多いブドウの品種で、これで作る赤ワインは比較的安価で手に入れることができます。重めの赤を選ぶことで、トマトソースとの相性もばっちりです。
ランチでもディナーでも、カフェでもレストランでも、そしておうちでも楽しめるチキンパルミジャーノ。ぜひ赤ワインやビールと一緒に楽しんでください。