【オーストラリアの酒とツマミ】家族で、デートで、シーンを問わない定番メニュー「チキンパルミジャーノ」(by現地在住ライター)

【オーストラリアの酒とツマミ】家族で、デートで、シーンを問わない定番メニュー「チキンパルミジャーノ」(by現地在住ライター)

チキンパルミジャーノのレシピ

チキンパルミジャーノの材料

【材料】1人分
・鶏むね肉 1枚
・トマトソース 1/2カップ(トマト缶をミキサーで砕いたものでもおいしいです)
・チーズ お好みで
・パン粉 1カップ
・玉子 1個
・小麦粉 1カップ
・乾燥バジル 一つまみ
・オリーブオイル 適量
・塩コショウ 少々

【作り方】
1.鶏むね肉の端を切り取って、半分に切り込みを入れる。こうするとかわいいハート型になります。

チキンパルミジャーノの作り方。鶏むね肉の端を切り取って、かわいいハート型にする。

火の通りを均等にするため、なるべく同じ厚さになるように。トマトソースの塩気に合わせて、鶏むね肉に塩コショウをしてください。

チキンパルミジャーノの作り方。鶏むね肉に塩コショウをする。

2.パン粉と乾燥バジルを混ぜる。乾燥ハーブならなんでもOK。お好みで混ぜてください。

チキンパルミジャーノの作り方。パン粉と乾燥バジルを混ぜる。

3.小麦粉、玉子、パン粉の順番にむね肉をくぐらせる。

チキンパルミジャーノの作り方。小麦粉にむね肉をくぐらせる。

チキンパルミジャーノの作り方。玉子にむね肉をくぐらせる。

チキンパルミジャーノの作り方。玉子にむね肉をくぐらせる。

チキンパルミジャーノの作り方後編。