【梅干し、レモン、青じそ、赤唐辛子……「男梅サワー」に入れるならどれ?】サッポロビールの“梅系酒類”イベントが東京&大阪で開催です!

「男梅屋台」はフードもこだわっていて、国内最大級の料理動画メディア「DELISH KITCHEN」とタイアップしたメニューが3品出てます。

右から「ガーリックたこ焼きそば」「焼き鳥風ゆず胡椒焼き」「おろしポン酢で食べる豚こま唐揚げ」。晩酌メニューとして家庭でも手軽に再現できそうなところがいいっすね。この他に定番のポテトと枝豆もあります。

個人的には、「ゆず胡椒焼き」には同じくフレーバー推しの「香り攻め」(青じそを落としたやつ)

「ポン酢豚こま唐揚げ」には爽やか系の「梅涼し」(レモンを落としたやつ)

で、ガツン系の「ガーリック焼きそば」にはパンチの効いた「梅火山」(赤唐辛子を落としたやつ)が合うんじゃないかと思いますよ。

東京&大阪の開催概要、そして第2弾のイベントは?