sub2ENJOY! HOP ~ビールは、 ホップでもっと楽しくなる!バッカスの選択

ビールがもっと好きになる!情報サイト「ENJOY!HOP ~ビールは、ホップでもっと楽しくなる!~」がスタート!

ビール好きです。大好きです!!いつもビールです!!!大瓶4本飲んでます!!!!
そんな私の為の様なサイトをキリンさんがオープンさせました。
ビールの香りの元になる、「ホップ」を突き詰めた情報サイトです。
ENJOY! HOP ~ビールは、 ホップでもっと楽しくなる!

ENJOY!HOP ~ビールは、ホップでもっと楽しくなる! バッカスの選択

①世界中に多数あるホップの生産地帯「HOP BELT」
 ビールの香りや味に影響を与える原料である“ホップ”。 ビールの魂とも呼ばれ、 世界約30カ国で80種類を超えるホップが栽培されており、 ホップの特長や、 その特長を生かしたキリンのさまざまなビールを紹介しています。
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②ホップの違いで生まれる、 さまざまなビールの美味しさ
 「OUR RECOMMEND」では、 つくり手のこだわりを感じるホップの個性を活かしたビール、 SHOP、 EVENTを紹介しています。
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③ホップの香りを試した人々の感想や、 ホップがビールになるまでの過程を撮影した動画
「ホップの香り、 試してみて! ENJOY!HOP」
 URL: https://www.youtube.com/watch?v=ZG_a-o0ILhM

④キリンのこだわりの国産ホップ
 100年ほど前から国産ホップ栽培に取り組んできたキリンは、 栽培環境も気候も諸外国と異なる厳しい条件を乗り越えて、 農家の方と協力しながら品種改良を重ねています。 ドイツのザーツ交配品種で日本発祥のホップ品種「信州早生」に改良を加えた「IBUKI(いぶき)」は、 華やかな香りが最大の特長。 強く純粋なフローラルでピュアな香りで、 ほんの少し使っただけで個性が出せるホップです。
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⑤キリンが取り組む地域活性化
 国産ならではの味わいでビールの可能性を広げている国産ホップですが、 生産者の高齢化や後継者不足などによる生産量の減少で、 栽培継続の危機にあります。 何も手を打たなければ、 近い将来国産ホップを使用したビールが飲めなくなるかもしれません。 そんな国産ホップを生産者の皆様と共に守っていきたいと考えています。
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⑥国産ホップをふんだんに使用した「一番搾り とれたてホップ生ビール」
 今年で発売13年目になる、 10月25日発売の「一番搾り とれたてホップ生ビール」(限定醸造)は、 遠野市で今年収穫し瞬間冷凍したホップ「IBUKI(いぶき)」をふんだんに使用し、 みずみずしく華やかな香りが特長です。 今年のとれたての味をお楽しみください。
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