【“最後の晩餐”は何をつまみに何を飲む?】妥協できない夜に独断と偏見のツートップ!「サッポロビール ホワイトベルグ」×「寿司」!!

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そして料理は日本のご馳走「細巻き寿司」

細巻き寿司

日本人のご馳走「お寿司」。やはり最後に食べるのは寿司以外考えられなかった。その中でもお手軽に買える「お寿司」として重宝される細巻き寿司だが、自分で巻いてつくる人はそう多くはないのでは? 1本100円位で買えるのに、わざわざ自分で巻くのでは割りに合わないかもしれない。だが、その手間に幸せが潜んでいる。空腹を満たすことだけが目的じゃないのなら、ひたすら時間をかけて巻きながら飲むのだ! 巻いて飲む。飲んで巻く。静かなお祭りが始まる。

ハッキリ言って巻いてしまえば何でも美味い!

「細巻き寿司」の具材

特別な具材は必要ないのがこの料理の強み。コンビニに売っているような具材でもアイデア次第で十分「お寿司」を楽しめます。

「キムチの素」でキュウリをあえて

普通の「カッパ巻き」の他に「キムチの素」でキュウリをあえてから巻いてみたり、マグロは安いマグロじゃ美味しくなかったりするので、醤油とわさびで「ヅケ」にするか、マヨネーズを塗って「トロ」の風味に近づけたりと、工夫して楽しむのがオススメ。お寿司につける醤油を「かき醤油」にするのもオススメです!

「酢飯」の重要性