バッカスの選択が、プレモルと強炭酸角ハイボールに合う、最強「缶つま」レシピを考えたぞ!

まずは「缶つま」の撮影から。

「いいねー、かわいいねー、素敵だねー」と、グラビア撮影ばりに缶つまをホメながら……んなわけなく、粛々と撮影は進む。

その傍らではフードコーディネーターさんが食器の準備。

さすがプロ、できあがりのイメージに合うたくさんの皿が並ぶ。家でもこれだけの皿があればな〜っていうか、いつもは缶のまま食べてるから、これからはせめて皿に盛ろう、ぐらい思っている我々をよそに、料理の盛り付けが完成。

っていうか、超美味しそうなんですけど! 

こちらは「プレミアムモルツ」のために考案した「カニのみそ焼き」。カニみそをイメージしつつ、フードコーディネーターさんの提案で香ばしい焼きみそに着地した一品。これをちびちびやりながら、プレモルを嗜む。想像しただけでたまらんー。

おっと、撮影に集中せねば。カメラマンさんも頑張ってらっしゃる。

それぞれのメニューがどの角度ならいちばん美味しく見えるのか、ひとつずつ丁寧に撮影しいく。

すべてのメニューが撮り終わったところで、今度はイメージカット。

こちらも様々な配置バリエーションを試みながら、最適なバランスのカットが撮影できた。

<気になるお味は……>